Epirus Käse

Das Familiengeführte Unternehmen „Karalis“ wurde im Jahr 1965 in Preveza von Konstantinos Karalis gegründet. Die Familie Karalis beschäftigt sich seit drei Generationen mit der Herstellung von Käse. 1998 eröffnet er die neue Molkerei in Arta.

„Erhaltung der Tradition“ lautet das Motto dieser kleinen Familienkäserei, die täglich bis in die entlegensten Bergregionen fährt, um von den Kleinbauern Schaf- und Ziegenmilch zu erwerben.

Einzigartiger Geschmack durch ursprüngliche Natur

Da Schafe und Ziegen immer noch wie vor 100 Jahren im Freien gehalten werden und sich ausschließlich von frischem Gras und Kräutern von den Hügeln der umliegenden Berge ernähren, erhält die Milch ihren einzigartigen Geschmack. Der findet sich in den von Karalis produzierten Käsen Feta und Graviera wieder.

Feta ist der bekannteste traditionelle Käse aus Griechenland.

Er wird aus einer Mischung von Schaf- und Ziegenmilch hergestellt. Er hat einen leicht salzigen Geschmack und eine natürliche weiße Farbe. Der Graviera ist ein erlesener Tafelkäse aus Schafmilch. Er hat einen fein würzigen Geschmack, ein volles Aroma und einen niedrigen Salzgehalt.

Entdecken Sie den Unterschied und bestellen und verkosten Sie alle Käseprodukte bei uns im Laden. Fragen Sie uns nach:

  • Feta Käse aus Schaf- und Ziegenmilch
  • Graviera harter Tafelkäse aus Schafmilch